Компания ООО «Альянс плюс»

Компания ООО «Альянс плюс» осуществляет свою деятельность на рынке нефтепродуктов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1994г., включая эксплуатацию собственного мазутного хозяйства и бункеровку судов.

В 2005 году в Ломоносовской гавани был основан порт ООО «Балтимор» на базе причального комплекса, включающего в себя причалы №№22-30.

С 2006 года ООО «Альянс Плюс» по договору с ООО «Балтимор» осуществляет перевалку нефтепродуктов через причалы №23 и №25 с автотранспорта на  суда-бункеровщики и танкеры-отвозчики с использованием стоечных нефтеперекачивающих станций. С этой целью ООО «Альянс плюс» произвело техническое перевооружение причалов и их реконструкцию в соответствии со всеми нормативными требованиями.

С 2010 года после технического перевооружения и реконструкции вводится в строй причал №22 для  осуществления перевалки нефтепродуктов.

Причалы № 22, 23 и 25 имеют большую перспективу развития, т.к. порт ООО «Балтимор» надежно связан автомобильной и железнодорожной магистралями с Санкт-Петербургом, важнейшими экономическими центрами России, со странами ближнего и дальнего зарубежья. Три железнодорожные станции, расположенные в непосредственной близости: Ораниенбаум-1, Ораниенбаум-2, Бронка – образуют хорошо развитую железнодорожную сеть.

Ломоносовский канал связывает причалы № 22, 23, 25 с Кронштадтом, обеспечивает морские сообщения с Санкт-Петербургом (44 км), Хельсинки (276 км), Таллинном (306 км) и другими портами Балтики. Порт открыт для захода судов круглый год.

ООО «Альянс плюс» имеет все необходимые разрешения и лицензии  на осуществление своей  деятельности, в том числе:

  • погрузочно-разгрузочные работы с опасными грузами в морских портах;
  • эксплуатация  взрывоопасных производственных объектов.