Контроль количества и качества нефтепродуктов.

Для успешной работы компании обязательным условием является контроль количества и качества поступающих и отгружаемых нефтепродуктов.

Контроль количества нефтепродуктов, поступающих на причал в автоцистернах, обеспечивается с помощью автомобильных контрольных весов ВАЭ-80-18-352-21, грузоподъемностью 80тн.

Измерение количества нефтепродуктов, перекачиваемых со стоечной нефтеперекачивающей станции на судно-бункеровщик, производится счетчиком ППВ-150-1,6, который  оснащен электронным  устройством съема сигналов, контроллером КУП-30, устройством «Весна-ТЭЦ» для  дистанционного управления контроллером и передачи информации на компьютер.

Перед сливом нефтепродуктов из автоцистерн и из танков стоечной нефтеперекачивающей станции отбираются пробы для анализа.

Отбор проб из грузового трубопровода при перекачке производится капиллярным пробоотборником RG-RI-B2KW, а из автоцистерн и танков судна – пробоотборником ПВНЭ-1600.

Анализ проб нефтепродуктов осуществляется  в лаборатории, расположенной в здании диспетчерской причала. Лаборатория оснащена приборами для определения основных показателей: содержание воды, кинематическая вязкость, температура вспышки в закрытом и открытом тигле, температура застывания, плотность.

Анализ качества топлива, погруженного на стоечную нефтеперекачивающую станцию, производится по композитной пробе из танков судна, отобранной представителями привлекаемой независимой сюрвейерской лаборатории (Росинспекторат, Сейболт).