Контроль количества и качества нефтепродуктов.

Для успешной работы компании обязательным условием является контроль количества и качества поступающих и отгружаемых нефтепродуктов.

Контроль количества нефтепродуктов, поступающих на причал в автоцистернах, обеспечивается с помощью автомобильных контрольных весов ВАЭ-80-18-352-21, грузоподъемностью 80тн.

Измерение количества нефтепродуктов, перекачиваемых со стоечной нефтеперекачивающей станции на судно-бункеровщик, производится счетчиком ППВ-150-1,6, который  оснащен электронным  устройством съема сигналов, контроллером КУП-30, устройством «Весна-ТЭЦ» для  дистанционного управления контроллером и передачи информации на компьютер.

Перед сливом нефтепродуктов из автоцистерн и из танков стоечной нефтеперекачивающей станции отбираются пробы для анализа.

Отбор проб из грузового трубопровода при перекачке производится капиллярным пробоотборником RG-RI-B2KW, а из автоцистерн и танков судна – пробоотборником ПВНЭ-1600.

Анализ проб нефтепродуктов осуществляется  в лаборатории, расположенной в здании диспетчерской причала. Лаборатория оснащена приборами для определения основных показателей: содержание воды, кинематическая вязкость, температура вспышки в закрытом и открытом тигле, температура застывания, плотность.

Анализ качества топлива, погруженного на стоечную нефтеперекачивающую станцию, производится по композитной пробе из танков судна, отобранной представителями привлекаемой независимой сюрвейерской лаборатории (Росинспекторат, Сейболт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>